• 장바구니
  • 배송조회
  • 즐겨찾기
  • 바다어랑
    • 올리는 말씀
    • 수산이야기
    • 공정과정
    • CI/BI 소개
    • 공장 내부/외경
    • 찾아오시는길
  • 이벤트
    • 이벤트
    • 바다어랑 스토리
  • 고객센터
    • 공지사항
    • 구매후기
    • 상담/문의게시판
  • 쇼핑하기
    • 맞춤구매
    • 고등어살
    • 자반고등어
    • 옥돔
    • 은갈치
    • 삼치
    • 조기
    • 반건조 오징어
    • 선물세트

※바다어랑 스토리 게시판입니다. 회원가입후 글을 남기실 수 있습니다.

[바다어랑] 방사능 검사성적서가 나왔네요~~^^*
안녕하세요~
길호수산입니다.
제주를 지나간 폭풍 '차바'의 위력은 대단했지요...
제가 찍은 사진들을 투척해봅니다.

바람이 얼마나 불었는지 인형집처럼 한쪽 벽이 날아간게 보이시나요.... 에구에구...
오늘도 그곳은 복구작업이 한창이었습니다.

인사하고 있는 전봇대를 생전 처음봤습니다.
이 길을 지나가며 언제 떨어질까 싶어 아찔하네요....

태풍이 휩쓸고 지나간 뒤, 제주의 가을 하늘은 청명 그 자체입니다~~~!!
수평선이 하늘인듯 바다인듯 서로 어우러져 하나가 된 듯 합니다.
더 이상의 피해 없이 하루 빨리 보수.복구작업이 잘 마무리 되었으면 좋겠습니다...

7월에 제주특별자치도 공동상표 'J마크' 인증제품의 품질 및 안전성 확보를 위해 
제품을 도청의 지원을 받아 검사하라는 공문을 받았습니다.
그래서 오늘 제주대학교 원자력과학기술연구소에서 방사능 검사성적서가 우편으로 도착하여 올려봅니다.

바다어랑고등어살을 검사했는데요,
검사항목은 131 - I는 '방사능 요오드'이고, 134Cs + 137Cs는 '방사능 세슘'입니다.
결과는 불검출로 모두 적합판정 받았습니다.
맛있고, 위생적이며, 안전한 먹거리를 위하여 오늘도 화이팅~!!^^* 입니다